欢迎访问常州工程职业技术学院(国际交流学院)
  • Myanmar
  • English
  • China
交流合作
  交流互访
  中外合作
首页 >> 交流合作 >> 交流互访
缅中友好协会(曼德勒省)等代表团访问我院
2016-04-17 09:16:28
 
4月17日,缅中友好协会(曼德勒省)、缅北中华商会代表团在友协吴觉温副会长带领下访问我院。吴访升院长、洪霄副院长、继续教育与国际交流学院管卫东院长及相关人员参与接待。
 
上午8:30,代表团一行与学院领导在会议中心进行了会谈交流。洪霄副院长向来访客人简单介绍了常州概况及学院情况,回顾了我院与缅方合作交流的历程并特别感谢友协为首批缅甸留学生入学我院所提供的帮助。
 
吴觉温副会长表示,中国是在与缅甸接壤的五国之中接壤线最长的国家,希望缅甸能够借助中国“一带一路”战略,不断扩大双方的合作与交流;同时对我院能够率先接收缅甸留学生表示感谢,对我院在留学生的培养和教育中所付出的努力倍感欣慰。继续教育与国际交流学院管卫东院长向缅甸访团介绍了筹建“中缅文化交流中心”思路及规划,此项倡议得到与会缅甸客人的高度认可与支持,纷纷表示将不遗余力、尽其所能共同推进“中心”的尽快落成,将其打造成中缅两国间教育、文化、商贸、科技等领域的综合交流公益平台。
 
 会谈结束后,代表团一行兴致勃勃地参观了校园并赴留学生公寓看望了13名缅甸留学生,为留学生带去了家乡特产和慰问金。
 
随后,代表团一行在武进区商务局的统一安排下参观了常发农业装备股份有限公司以及江苏嗨购科技股份有限公司。
 
 下午17:00,常州市政协主席、市友协会长邹宏国在市行政中心会见了缅甸访问团。在会谈中,邹宏国会长与吴觉温副会长均表示,中缅是亲密友好的近邻。双方会积极响应“一带一路”战略,搭好桥梁、建好平台,加强联系,合作共赢。
 
 本次代表团的到访是继缅甸企业家代表团、僧侣代表团之后,缅中友好协会(曼德勒省)所促成的又一次对我院的友好访问。自2015年我院启动留学生招收工作至今,我院与缅甸之间交流互动频繁,与友协及商会建立了密切、稳固的关系,并提出了在我院设立“中缅文化交流中心”倡议,这一设想得到了常州市友好协会、市外办、市工商联、市发改委等政府部门的认同和支持。市政协主席邹宏国对我院与缅甸的交流合作进程表示高度赞许,并希望我院能够尽快建成“中缅文化交流中心”,继续为中缅之间的多领域合作发挥更好更大的平台与桥梁作用。(继续教育与国际交流学院 王树春/文 宣传部 陈佶/摄)