欢迎访问常州工程职业技术学院(国际交流学院)
  • Myanmar
  • English
  • China
交流合作
  交流互访
  中外合作
首页 >> 交流合作 >> 交流互访
澳大利亚南澳教育考察团访问我院
2016-03-10 09:14:45
 
3月10日下午,由常州市武进区侨务办公室许晓东副主任带领的澳大利亚南澳教育考察团一行访问我院。我院洪霄副院长、继续教育与国际交流学院管卫东院长、李旭海副院长、机电学院党总支邓晓斌副书记以及相关人员参加了接待,双方在行政服务中心325会议室进行了会谈。
 
在相互介绍之后,洪霄副院长首先代表学院对来宾表示热烈欢迎,接着通过视频和PPT向来宾介绍了我院的专业设置、科技创新、技能培养、国际交流等基本情况,并表达了我院愿意与澳方交流合作的愿景。
 
澳大利亚南澳州教育部高级经理王振民先生在听完介绍之后表示,中国的职业教育发展之快让他深受鼓舞,对我院在职业技能培养和科技创新领域所做出的努力深有感触。接着,王经理介绍了澳大利亚的职业教育现状以及南澳州技术与继续教育学院(TAFE)课程设置等情况。
 
澳中友好发展协会执行会长陈阳磊先生介绍了由友协牵头协调和促成的澳中在教育、科技、经贸等方面的交流和合作,并表示将利用澳方的政府和教育资源,加强交流,找到与我院合作方向。
 
继教院管卫东院长向来宾简单介绍了我院“十三五”期间国际交流工作规划,并强调我院2016年将着重与澳大利亚在中外合作办学、国(境)外交换生以及寒暑假学生国(境)外带薪实习等项目进行一系列的探索,希望能在澳中友协和南澳州政府的协助下,尽快达成与澳洲相关院校合作的初步意向。
 
据来宾介绍,澳大利亚南澳州目前有三所TAFE学院,由省政府资助运作,每年有超过90,000人次的本地及海外学生就读。交流之后,双方一致认为在制药、建筑等专业可以进行初步的合作探索。(继续教育与国际交流学院 王树春/文 宣传部 陈佶/摄)