欢迎访问常州工程职业技术学院(国际交流学院)
  • Myanmar
  • English
  • China
图片新闻
我院举行2017级留学生开学典礼
2017-10-23 10:25:47

     1018日下午,我院2017级留学生开学典礼在图书馆会议中心第一会议室顺利举行,缅中友协中央执委吴森纽(U Sein Nyunt)先生、学院院长吴访升、副院长洪霄、教务处、学工处、保卫处、团委、后服中心、国际交流学院等职能部门负责人、各二级学院党总支书记、院长、留学生老生代表和来自东南亚、中亚、非洲共计10个国家的80余名2017级新生参加了此次盛典。开学典礼由国际交流学院院长管卫东主持。 
    
活动伊始,吴访升院长代表全院师生致辞。吴院长首先对在场嘉宾及2017级留学生表示热烈欢迎,在简要介绍我院近几年留学生工作的开展情况及取得成果后,吴院长向留学生们提出三点希望:希望他们能用开放的胸怀感受中国之美;用精专的态度追求技艺之美;成为中外友好的使者,体会文化交融之美,将校园妆点成他们的第二个故乡。
     
洪霄副院长图文并茂地向2017级留学生介绍了工程学院的基本情况,现场互动频繁,气氛热烈。洪院长表示,希望留学生在我院三年时间里努力提高汉语水平,争做优秀工程学子,成就美好未来。
     16
级留学生代表陈美琳在发言中,分享了她在常工程留学的美好经历及学习感悟,深情表达她对学院的感恩,并呼吁在场新生携手共同为自己的梦想奋斗拼搏。塔克斯坦留学生SULTONSHO SALOMATOV代表新生发言,他表示一定会以学业为重,主动融入中国文化生活,努力成为一名优秀的“工程人”。
    
接下来,吴访升院长与洪霄副院长为十国新生代表颁发学生证并佩戴校徽,希望他们为提升我院的国际形象作出自己的贡献。
    
最后,缅甸缅中友协中央执委吴森纽(U Sein Nyunt)先生发表致辞并向我院赠送礼物。他对我院在招收与培养缅甸留学生方面所做的工作表示感谢,他坚信,我院与缅甸政府的合作将会持续推进,并升华为两国友谊的桥梁。开学典礼在图书馆一楼广场上的师生合影中落下帷幕。
    
据了解,今年我院留学生人数首次实现规模性增长,此次开学典礼为我院新老留学生提供了一个交流的平台,有助于新生更快、更好地适应留学生活。(继续教育与国际交流学院周姣/文 宣传部 新闻中心/摄)