欢迎访问常州工程职业技术学院(国际交流学院)
  • Myanmar
  • English
  • China
图片新闻
我院留学生龙舟队首次出征获佳绩
2017-06-01 14:20:22

     530日,由江苏省委宣传部、江苏省人民政府新闻办公室,苏州市委宣传部、苏州市体育局、苏州工业园区管理委员会主办的2017“同乐江苏金鸡湖端午龙舟赛在苏州金鸡湖月光码头举行。全省共有70支队伍1320名选手参赛,其中,包括来自22个国家和地区的两百多名外籍选手。我院留学生龙舟队作为46“12人制龙舟赛项目中的唯一一所高职院校队参加了此次比赛,这也是我院组建留学生龙舟队以来的首次正式比赛。
    
活动当天,学院副院长洪霄亲临现场慰问参赛选手和后勤保障团队。蓝美英老师带领留学生啦啦队到现场助威。龙舟队感受了工程学院大家庭的温暖,士气高涨。预赛中,我院留学生龙舟队在第四组出场,排第三赛道。队员们团结协作、奋勇争先,发挥出了训练水平,夺得预赛第六名,成功出线。随即,紧张激烈的决赛拉开序幕。伴随着震天的击鼓声和嘹亮的呐喊声,全队成员一鼓作气,齐心协力冲向终点,最终以12188的好成绩斩获该项目比赛的殿军。此外,为表彰我院对此次比赛的关注和支持,组委会特给我院留学生龙舟队颁发了2017“同乐江苏国际合作奖。
    
此次活动不仅让我院留学生们切身体会到中国端午节的传统文化氛围,培养了他们团结奋进的龙舟精神,更彰显了学院对国际合作交流的高度重视及对在校留学生的人文关怀。(继续教育与国际交流学院周姣/ 谭帝宁(学生)/