欢迎访问常州工程职业技术学院(国际交流学院)
  • Myanmar
  • English
  • China
图片新闻
学院举行德国SES建筑工程高级专家欢送会暨成果分享会
2017-05-27 17:15:42

 525日下午,学院在会议中心第一会议室为德国SES建筑工程高级专家Dr.Fischer举行欢送会暨建筑工程技术专业指导成果分享会。学院领导吴访升、教务处、继续教育与国际交流学院、建工学院等部门领导、建筑工程技术团队教师、学院专业带头人和骨干教师参加了本次分享会。会议由教务处丁才成副处长主持。
    
会议首先由吴访升院长致辞。他希望,通过此次分享,可以将Dr.Fischer为期三周的交流成果辐射到更多的专业领域,解决更多类似的问题,将德国先进的职业教育理念、国际职业标准运用到学院建设中。他强调,建工学院要认真分析、理解、吸收Fischer先生的意见和建议,取其善者而从之,梳理专业建设方案、人才培养方案,完善质量标准、实训标准、课程标准,将国际标准融入专业建设和人才培养各方面。最后,他对Fischer先生的工作表示感谢。
    
接着,Dr.Fischer展示指导期间的工作成果。他简略地介绍了与建筑工程技术团队老师交流的议题并具体指出德国与中国的职业教育的不同点,针对我院的实际情况,在修订专业建设方案、建设课程资源等方面提出了新理念、新方法。接着,建筑工程技术团队代表戴玉伟老师从工种培训、专业课程建设、先进技术的应用、实验实训体系建设、施工现场参观、建工文化等方面汇报了这三周的工作历程和心得体会。 
     
会后,吴院长与Dr.Fischer进行了交流。他提出,希望Fischer先生能够每年都来我院进行交流与指导,甚至可作为特聘教授在工种培训方面对学院教师进行授课指导。同时,他强调,专家指导是帮助我院自我诊断的一种手段,以后将进一步加大引进力度,使专家诊断、指导、跟踪、复核变成常态,把专业建好,夯实卓越学校建设基础。(建工学院戴玉伟/文 姚文驰/摄)