欢迎访问常州工程职业技术学院(国际交流学院)
  • Myanmar
  • English
  • China
图片新闻
澳大利亚南澳职业技术学院访问我院
2016-11-14 16:01:14

       11月14日上午,澳大利亚南澳职业技术学院Brett Mahoney校长、国际交流合作主管赵柯,澳中友好发展协会副秘书长王喆、理事腾宇超等莅临我院,对我院进行了友好访问并就双方合作事宜进行座谈。座谈会在会议中心第三会议室举行,吴访升院长、继续教育与国际交流学院管卫东院长、建工学院张卫平书记、机电学院孙海波院长、人事处处长助理叶爱英等相关人员参加了会议。
       会上,吴访升院长首先对南澳职业技术学院领导的来访表示热烈欢迎,并一起观看了学院的宣传片。宣传片中学院优美的景色、优秀的教师团队、“以生为本”的办学理念给来宾留下了深刻的印象。随后吴访升院长就学院现有各专业的情况和已取得的国际交流成果作了详细介绍,同时希望借此机会逐步开展教师短期培训、学生交流培养、双方共建专业等合作意向,并最终建立长期的战略合作伙伴关系。
       Brett Mahoney校长首先感谢我院的热情接待,并就南澳职业技术学院的概况作了介绍。他表示,双方的合作将建立在以国内职业教育的发展需求、院校的具体需求为导向和以学生的利益、出路为最终目标的基础上进行,实行领导交流访问、教学技能提升、专业培训访学、学分衔接系统搭建“四步走”的合作模式。使南澳优良的教育管理理念在中国职业教育中得以推广。
       会后双方互赠礼品,合影留念。
       通过会谈,双方发现两校在很多领域存在广阔合作前景,双方均表达了在未来顺利开展合作的信心和良好愿景。南澳职业技术学院位于南澳首府阿德莱德市,是南澳政府唯一公认的独立法人职业技术教育学院,拥有超过40个校区,年注册就读学生超过80000人,可颁发超过1300个不同证书。通过网络和课堂授课的结合以及深入产业进行授课的方式来培养合格的产业工人和技术人员,其课程教学质量被“ASQA澳洲技能质量监督委员会”作为参照的标准。(继续教育与国际交流学院 沈韵 文/摄)