欢迎访问常州工程职业技术学院(国际交流学院)
  • Myanmar
  • English
  • China
招生信息
  来华须知
  学历生
  短期交流
  语言生
  奖学金
首页 >> 招生信息 >> 短期交流
缅甸青少年夏令营揭开我院吸引留学生工作新篇章
2016-11-29 15:42:25

    529日下午1600,缅甸青少年中华文化体验夏令营闭营仪式在学院图书馆书吧内隆重举行,丰富多彩的联欢活动给为期10天的夏令营画上了圆满的句号。 
    
本次夏令营吸引了36名缅甸青少年来到我院开展文化体验之旅。在短短的十天中,通过学习体验、参观考察、交流联谊等形式多样的活动,同学们对博大精深的中华文化有了更进一步的认识,对常州的历史及地方文化有了初步了解,为我院在教育教学、校园文化建设等方面所取得的成绩深深吸引,并与我院师生建立了深厚的友谊。我院完备的设施、优美的环境、和谐的氛围、热情的接待给他们留下了深刻的印象。缅甸学生程慧琳在闭营仪式上满怀深情地表示:行将离别,难说再见! 
    
本次缅甸青少年夏令营是继4月下旬泰国团夏令营之后,我院吸引留学生的又一项举措。目前,东盟国家职业教育普遍比较薄弱,教育基础设施落后,产教融合程度不足,学生就业困难,对高质量职业教育有着旺盛的需求,这给国内留学生的招收提供了良好的契机。为了吸引更多的留学生来苏留学,江苏省于2014年出台了《留学江苏行动计划》,鼓励省内高职院校在海外招收留学生。结合我省的相关政策和举措,我院拟定了《留学生奖学金评选办法》,配套制定留学生招生和管理若干制度,积极加强与周边国家对口学校的交流,通过参观访问、实地考察等形式,加深彼此了解和认识,实现思想交流、经验分享、互学互鉴。 
    
正如缅甸曼德勒福庆学校校长李祖清先生与我院领导座谈时所说,我院的相关政策有利于留学生在常学习和成长,他也希望借助“一带一路”和“东盟计划”的国家战略东风,让越来越多的缅甸学生来华求学,亲身体验博大精深的中华文化,共同分享中国高等职业教育改革成果。(继续教育与国际交流学院 王树春/文 宣传部陈佶/摄)