欢迎访问常州工程职业技术学院(国际交流学院)
  • Myanmar
  • English
  • China
招生信息
  来华须知
  学历生
  短期交流
  语言生
  奖学金
首页 >> 招生信息 >> 短期交流
缅甸青少年中华文化体验夏令营在我院拉开帷幕
2016-11-29 15:41:50

520日上午,伴随着《工程欢迎你》的旋律,“缅甸青少年中华文化体验夏令营”开营仪式在学院图书馆书吧隆重举行。缅甸曼德勒福庆学校李祖清校长、吕子态副校长、林仙珍主任,我院吴访升院长、洪霄副院长、继续教育与国际交流学院院管卫东院长、李旭海副院长以及中缅师生70余人参加了开营仪式。
    
仪式上,吴院长首先代表学院对缅甸师生表示了热烈的欢迎,接着介绍了学院的基本情况以及常州的地方文化。他希望缅甸师生能够在为期10天的夏令营活动中,通过丰富的学习体验、多彩的参观考察、面对面的广泛交流,加深对中华文化的了解和认识,交流互鉴、共同进步。
 
李祖清校长代表全体缅甸师生向学院的热情接待表达了感谢,同时对中缅之间文化交流的历史与形式进行了简单的介绍,并要求所有师生在整个夏令营活动中积极参与、亲身体验、相互交流、增进友谊。

仪式上,洪霄副院长为本次夏令营活动授旗,中缅学生代表分别进行了简短的发言。(继续教育与国际交流学院王树春/文 宣传部 江庆华/摄)