欢迎访问常州工程职业技术学院(国际交流学院)
  • Myanmar
  • English
  • China
招生信息
  来华须知
  学历生
  短期交流
  语言生
  奖学金
首页 >> 招生信息 >> 短期交流
泰国青少年中华文化体验夏令营来我院拉开探秘之旅
2016-11-29 15:41:21

 420日,泰国公立崇华新生华立学校和泰国达府美速智民学校一行20余人前来我院拉开泰国青少年中华文化体验之旅。学院为其举行了简短而又有趣的欢迎仪式,学院吴访升院长、洪霄副院长、继续教育与国际交流学院管卫东院长、体育部赵洪明副部长、学院志愿者等一起与泰国师生进行了友好的交流。
     421日,泰国师生体验之旅在参观学院校园文化、常州人文介绍中正式拉开了序幕。
     始于1901年的泰国崇华新生华立学校是清迈崇华新生华立基金下辖的一所从幼儿园到高中的全日制华文学校,是泰国北部最大的华校。该校多年来坚持开设汉语、中国历史、中国文学欣赏等课程,与中国各级学校有着良好的联系与合作。美速智民学校位于泰缅边境美速市,创办于1946年,由当地华人侨领无私捐助建立。2009年该校被国务院侨办评为首批海外华文教育示范学校(宣传部沈琳/ 陈佶/)