欢迎访问常州工程职业技术学院(国际交流学院)
  • Myanmar
  • English
  • China
招生信息
  来华须知
  学历生
  短期交流
  语言生
  奖学金
首页 >> 招生信息 >> 短期交流
泰国青少年中华文化体验之旅圆满结束
2016-11-29 15:40:30

    420—30日,泰国公立崇华新生华立学校和泰国达府美速智民学校20余名师生在我院开展了中华文化体验之旅。在文化体验和学习中,学院教师和大学生们教得认真,泰国青少年们学得投入,现场经常上演中泰两国青少年才艺大比拼的场景,加深了中泰两国青少年的情谊。

    10多天的文化体验中,学院为泰国青少年安排了精彩纷呈的中华文化大餐。老师们开设了中华姓氏文化起源、中华传统礼仪、汉语等知识讲座,大学生志愿者与泰国青少年一起上书法课、剪纸课、绘画课、民俗体育课、民乐欣赏、编织等具有传统特色的课程,教泰国青少年学唱中文歌、学着划龙舟,带领泰国青少年参观常州非物质文化遗产展示馆、淹城古遗址、常州博物馆,与泰国青少年开展了乒乓球技能谁最棒、比比谁会包饺子、学生运动才艺大展示等系列趣味性十足的活动。(宣传部沈琳/文陈佶/摄)