欢迎访问常州工程职业技术学院(国际交流学院)
  • Myanmar
  • English
  • China
交流合作
  交流互访
  中外合作
首页 >> 交流合作 >> 交流互访
缅甸僧侣(校长)代表团访问我院
2015-10-22 18:13:16
   10月21日,由缅甸曼德勒缅中友好协会李祖清主席带队的缅甸僧侣代表团一行对我院进行了友好访问。我院吴访升院长、洪霄副院长、外事办张卫平主任、继教院管卫东院长以及缅甸留学生一起接待了缅甸访问团。
 
   上午9:00,双方在学院会议中心第二会议室进行了交流与会谈。吴院长首先从我院的办学历史、规模、教学改革、科研、人才培养、国际交流等方面介绍了学院情况.他强调,缅甸留学生的入学是我院国际化办学迈出的坚实一步,同时为了响应国家建设“一带一路”的号召,我院也愿意将学校的优势资源向缅甸输送,与缅中友好协会合作共同建设一所缅甸高等职业学院。
 
    李祖清主席对我院的热情接待表示了由衷的感谢,接着一一介绍了来访高僧。来访的高僧不仅是缅甸各寺庙的住持和尚,同时也是曼德勒福庆孔子课堂教学点的校长。在听取了吴院长对学院的介绍之后,高僧们纷纷为我院“以人为本”的人才培养理念所折服,尤其对我院在留学生培养方面所施行的专业导师制感到十分欣慰,同时表示愿意鼓励他们学校培养的高中毕业生到我院留学深造。随后,缅甸访问团参观了我院留学生公寓和东区实训中心。
 
   下午,缅甸僧侣访问团前往天宁禅寺开展了佛事活动。
 
    本次缅甸僧侣访问团也受到了常州市外事办、常州市宗教局的热情接待。市外事办杜吉宾主任在与李祖清主席和高僧的交流过程中表示,近年来,常州市已经与全世界25个城市建立了友好城市关系,而且该项工作一直在稳步推进,而我院与缅甸的合作则为中缅的“友城”建设打开了突破口。接下来将由常州市政府和曼德勒缅中友协共同牵线,探索在我院设立“中缅文化交流研究中心”,并希望借助我院的国际交流平台,加强常州市与缅甸在科技、教育、文化和经贸等方面的合作。(继教院 王树春/文 宣传部/陈佶/摄)